Friday, September 7, 2012

Prediksi Kedatangan Alutsista TNI sampai dengan Tahun 2014


 10 Pesawat angkut Hercules type H
 16 Pesawat tempur coin Super Tucano ( 4 sudah datang)
 16 Pesawat latih Grob G120TP
   6 Pesawat latih KT1 Wong Bee
 16 Jet tempur T50 Golden Eagle
 16 Jet tempur F5E
   6 Jet tempur Sukhoi SU30  bersama paket rudal
   1  Simulator Sukhoi
 24 Jet tempur F16 Blok 52 upgrade  batch 1
   6 Jet tempur F16 untuk suku cadang
 14 Jet tempur F16 Blok 52 upgrade  batch 2
 10 Pesawat angkut CN295
 26 Heli angkut bell 412 EP ( 6 sudah diserahkan)
   6 Heli combat EC 725 Cougar
   8 Heli serang Apache
   5 Heli serbu Mi35 (tambahan)
   6 Heli angkut Mi17 (tambahan)
 11 Heli anti kapal selam
   4 Pesawat patroli CN235 MPA
   8 UAV
100 MBT Leopard
100 Panser Anoa Batch 3
300 Rantis 2,5 ton 4x4
400 Truck Angkut Pasukan
900 Roket R-Han
  34 Tank Amfibi BMP3F
  20 Panser Amfibi BTR80A
  18 MLRS Astross II
  10 MLRS RM Grad
  60 Armed 155mm Caesar
  80 Rudal Arhanud jarak pendek
  60 Rudal C705
  16 Rudal Yakhont
  12 Rudal Exocet blok 3
  18 Rudal Maverick
  36 Rudal AMRAAM
    3 Kapal Light Fregat Nachoda Ragam Class
    4 Kapal Cepat Rudal Trimaran ( 1 sudah diluncurkan)
    6 Kapal Cepat Rudal KCR40 ( 2 sudah diserahkan)
    6 Kapal Cepat Rudal KCR60
    4 Kapal Landing Ship Tank (LST)
    2 Kapal Bantu Cair Minyak (BCM)
    1 Kapal Bantu Oceanografi
    1 Kapal Latih Layar pengganti Dewaruci
    3 Kapal selam jenis Changbogo (datang mulai tahun 2015)
    1 Kapal Perusak Kawal Rudal PKR10514  (selesai tahun 2017)
******
Jagvane 07 Sep 2012 /Dari berbagai sumber

35 comments:

Anonymous said...

Cukup fantastic...semoga MEF tidak terhenti di thn 2014 seiring dgn pertukaran tampuk pemerintahan RI.

harno bebek said...

semoga semuanya lancar ngak pake bulet.. dan yang lebih penting,,ganti pemerintahan/presiden ngak ganti kebijakaan... jayalah TNI dan NEGERIKU IDONESIA...amien2 yarobbal almien

Mass Hendra De Rakaa said...

semoga dengan semua itu membuat kewibawaan negara ini kembali dan tidak lagi dilecehkan oleh negara lain, amin.

arie said...

banyak banget ya...hmm...tapi sepertinya kurang banyak ya?...hehehe...
seandainya( mengkhayal[dot]com ) NKRI punya
40an skuadron tempur(sukhoi,f16,gripen),
5 skuadron bomber,
20 skuadron apache,
10 skuadron Heli Tempur Mi35,
4-6 kapal induk,2000 MBT,
60 submarine ( all class ) ,
150 KRI Kapal Cepat Rudal ,
100 KRI Trimaran ,
100 KRI Korvet ,
200 destroyer,
200 Heli anti kapal selam (AKS),
250 Heli anti kapal permukaan (AKPA),
100k rudal jarak pendek,
100k rudal menengah,
100k rudal jarak jauh,
30 an uav
200an fregat class
100 hulu ledak nuklir,
wah mangtabs kali ya..sekalian aja ancurin singapore,ausie,papua nugini,n malingsial..wkwkwkwkwk...MENGKHAYAL DOT COM

Anonymous said...

kurang banyak atuh kang belinya ato beli 1 aja...kan mending beli satu-satu trus dipretelin..nah abis ntu baru buat ndiri yang banyak sekalian...tapi yang terakhir itu saya setuju bangeeetttt sekalian 1000 hulu ledak nuklir aja jadi ga perlu beli yang lain,kalo qt diserang langsung aja luncurin bom nuklirnya ke negara musuh,hehehe..kan qt sama-sama menghayal atuh kang...

Anonymous said...

amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin

Anonymous said...

dijamin tetangga sebelah yang munafik bin merasa hebat akan koar koar lewat komen komen di web militaryofmalaysia.net nih hehehe

Anonymous said...

langsung terus dengan khayalanmu dong arei....wakakakaka

Anonymous said...

ngak usah di sebelah..di sini juga bisa dong Anon..moga semua list di atas success jangan pula hanya membulet dan juga 'akan'..

salam dari tetangga..

Danh anugrah said...

howitzer caesar kita akan bli 60 biji ya?

Anonymous said...

rantis 4x4nya yang mana y? ada beberapa prototype...

Anonymous said...

belik Tuhan aja sekalian,.. Ngapain tanggong-tanggong...

GURU GANDU said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

boleh'' aja coy mghyl,,,

Sada Gori said...

stress loe. atau dengki

wangwa bara api said...

denger denger negara malon mo nyewa pesawat gripen ya. hheheheh agar nampak jaguh dan banyak pesawat

wangwa bara api said...

wah komentator malingsia dah gak banyak koar koar.terakhir katanya mo nyewa pesawat dari swedia atau leasing ya.

camo said...

iyala...mau isi gap sebelum pure MRCA masuk inventory pak indon..hehe

camo said...

ind0n nga usahla ribut2 berita negeri orang..diskusi aja tulisan pak jagvane...apaan loe..komentar aja udah provokator...

sydney renata said...

NEGARA INDONESIA TENTARANYA BANYAK KALAU UNTUK TEMPUR PERALATAN NGAK ADA APA - APA ... UNTUK UKURAN NEGARA TETANGGA SAJA .. TINGGAL JENTIK JARI DAN LAP MULUT KEOK DAH INDONESIA ...

sydney renata said...

belum cukup untuk ukuran wilayah... dengan timor timur aja kalah apalagi dengan yang lain ... wah dasar indon...

Anonymous said...

klo malon paling pake tentara gurkha ato british.. nah klo single brani gak ya...

Anonymous said...

Apa lamingsial...banyak cakap...tentara belum perang aja sudah pingsan, ngajakin macam2.
Masak upacara aja pingsan, taroh mana itu muka, belum lagi kemerdekaan dapat belas kasihan inggris, MEMALUKAN...koar2 aja low malingsial...paleng2 kalo perang cuma ngemis2 belas kasihan negara laen, daras negara penjilat low

hairus slamet said...

Haha..malon gemetar cari selamat yaaa... ikut perintahh .kalau enggak export looh di stop pada tiduran tohh kerajaan !!@

Anonymous said...

dari pada pesawat hercules type H
Lebih baik IL-76TD dari russia
Harganya terjangkau!!!!

Anonymous said...

dari pada pesawat hercules type H
Lebih baik IL-76TD dari russia
Harganya terjangkau!!!!

Anonymous said...

sayang gan dananya belok buat herki hibah

Anonymous said...

hMM..pantesan sekarang2 jarang denger ada kapal TLDM masuk ke perairan Ambalat wkwkwkwk..., MEF baru 30% deterrent sudah muncul.. huhuy!

pada ngumpet dimana ya? apa lagi pada mancing di empang Sultan Brunai? wkwkwk mudah2an ga lupa permisi dulu sama yang punya

mereka mau patroli serba salah, di utara dikejar AL China, ke selatan diuber TNI AL, mau ke semenanjung dicegat Marinir di Natuna..., malang banar nasib pasukan laut berkumis ni

begitulah nasib yang suka ngaku2 hak orang lain, hidupnya jadi sempit. istigfar lon! istigfar! jangan mau mati konyol membela koruptor semenanjung dan yang dipertuan gay

Anonymous said...

amien,tapi yang penting mental para pemimpinnya dulu yang lebih maju

Anonymous said...

Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnn....NKRI...HARGA MATI.....!!!

Anonymous said...

malingsial lg SODOMI UPIN IPIN gkgkgkgkgkg...die tu bangga kerana bnyak TKI ke negeri die punya,,padahal TKI tu tak sampai 55 PENDUDUK INDONESIA...YANG LEBIH BANYAK NGAPAIN kerje di malondog..tu negrinya para DUNGUIS BODOH spti KATAK DLAM TEMPURUNG ...ngukur kitorang dari TKI kahkahkah MALONSIAL yg koar2 disini yang belum ke jakarta, bali, medan, surabaya.....

OBY RADYA said...

SIP. GITU DONG, KENAPA GA DARI DULU TNI DI MODERNISASI SUPAYA TIDAK DILECEHKAN NEGARA TETANGGA YANG GA TAU DIRI

Anonymous said...

@arie. Boong bngt, gak terukur bngt

Anonymous said...

@arie. Boong bngt loe, terlalu jauh angan angan

Anonymous said...

yah klo segitu mah msih kuno....
kalah sama negri jiran..
kekuatan ri thn 2015 sd 2020..
1 rudal DWX 100 jelajah made in ri 22000 unit
2 rudal jarak menengah DWX 101. 100 sd 300 km 100000 unit
3 su 27 300 unit
4 su 30 200 unit
5 su T 50 20 unit
6 yg lbih canggih lg made in ri DWX 11
1 tingkat di atas f 35 dan T 50 sebanyak 10 unit
7 panser anoa 2000 unit
8 mbp 1000 unit
9 leopard versi DWX 100 unit
10 tank klas ringan DWX 11 500 unit
11 kapal tempur kri kamaran 300 unit
12 kapal kapal klas kri kaesepo rencong clurit dll
2000 unit..
13 hellicopter sejenis apache 2000 unit
14 hellicopter diatas apache DWX 12 . 1000 unit
heheheheeee keren kan hayalan w
ga ada made in usa nye..
klo rusia boleh china boleh korut boleh...
usa end the gang ga boleh...