Sunday, March 20, 2016

Kapal Selam Baru Neh


Setelah menunggu selama 35 tahun Angkatan Laut Indonesia mendapatkan 1 unit kapal selam baru yang canggih, dengan diluncurkannya KRI 403 Nagabanda di galangan kapal Daewoo Korsel tanggal 19 Maret 2016. Kapal selam Changbogo Class ini merupakan satu dari tiga yang dipesan Indonesia dengan model transfer teknologi. Itulah sebabnya PT PAL saat ini sedang sibuk membuat galangan kapal selam di Surabaya sebagai tempat pembuatan kapal selam ketiga mulai Desember nanti. Meski sudah diluncurkan tetapi masih harus uji laut (sea trial) termasuk uji persenjataannya. Rencana tiba di Indonesia Desember 2016.

Indonesia terus memperkuat kemampuan pukul militernya, termasuk armada kapal selam. Disamping pengadaan Changbogo Indonesia juga akan membeli 2-4 kapal selam Kilo dari Rusia untuk memenuhi kebutuhan 10-12 kapal selam sampai tahun 2022.  Analoginya begini : Changbogo ketiga selesai 2018, kemudian setiap tahun produksi 1 kapal selam Changbogo di PT PAL. Maka sampai tahun 2022 produksi Changbogo baru 7-8 unit. Sementara Cakra Class yang uzur itu dipensiun 2020. Nah untuk mencukupi jumlah armada kapal selam dibutuhkan Kilo sebagai pendamping Changbogo.

****
Jagarin Pane / 20032016

23 comments:

harno bebek said...

biarpun anjing kampung semoga lancar awet dan gonggonganya mayan mengetarkan aamiin.. ahlan wa sahlan CHANGBHOGO

Muchammad Shodiqin said...

Mantap. lebih bangga kalau buatan sendiri. ayo maju terus bangsaku

Unknown said...

Jangan meremehkan anjing kampung yang satu ini, soale nih anjing kampung udah kena rabies

Unknown said...

Jangan meremehkan anjing kampung yang satu ini, soale nih anjing kampung udah kena rabies

muarif bayhaqi said...

Kapal selam anjing kampung skema pembelian mirip mega proyek hambalang patut kita renungkan ...kita kaji ulang kenapa menhan saman demokrat berkuasa santer terdengar berulang ulang sub marines LADA CLASS punya efek getar gelegar di kawasan bakal di belli dengan skema kridit , malah di tikung di tegah jalan ??? Bicara kualitas jellas lada class di atas anjing kampung .

fajar dw said...

oh..ternyata muarif mainnya pindah ke sini..
Pertanyaan saya belum dijawab bro muarif, kelas kampungnya tuh dimana bro.jelasin donggg?

Setahu saya nih bro, proyek lada masih dipending. justru kilo yg akan dikembangkan pakai AIP di 2017 nanti.

untuk om jagvan.
bro muarif ini ahli korupsi, konspirasi, anti demokrat. suka bikin sensasi di blog sebelah.
maafin dia om klo komentarnya seperti di atas.

H. Jagarin said...

Si muarif itu sudah dikenal sbg komentator tak bermutu, jadi biar dia menggonggong terus, kita tetap berbaris rapi....

Anonymous said...

Wkwkwk....tersohor juga ternyata si Muarif....krn oon nya

Muhammad Rosyid said...

seribu kilometer terjamah dimulai dari sebuah langkah kaki, semoga ini langkah awal dari kebangkitan industri pertahanan dalam negeri khususnya dalam bidang perkapalselaman..

muarif bayhaqi said...

Masak dari saman jogos barat resim orba awal ..awal terus kapan maju nya kalau belli alutsista mengutamakan bank saku ...kwalitas di lupakan duluu .

taufiqur rohman said...

Ayo bung2 bgi ulasan mengenai tiongkok dong yg lgi hangat

Anonymous said...

Setojooo dengan analogi pak haji, kalo semuanya cbg, siapa yang nembak ke daratan

12 cbg ngapain muter2 di pinggir laut kalo gak bisa nembak ke daratan seperti di suriah

TETEP HERDER & CLUB-S IS THE BEST

sayang, situasi politik menghambatnya datang..

Lokerpro said...

Yuk Mari buat kalian yang masih mencari lowongan mampir ke website Lokerpro.com setiap hari bakal update info mengenai lowongan2 kerja >> Lowongan kerja terbaru di www.lokerpro.com

Jodohgue said...

Siapa nih yang masih Jomblo yang lagi cari pasangan atau cuma sekedar cari temen ya kunjungi >> situs www.jodohgue.com

fajar dw said...

Rif muarif, kamu sukanya bikin fitnah terus. Kalo bikin fitnah jgn di sini. Ini blog pny om jagvan ,terjamin isinya. Klo mau laporan korupsi, sana ke KPK. Dari kemarin bank saku terus. Gak ada omongan lain selain fitnah?

Bro muarif, kamu gak baca comment om jagvan di atas? : "Biarkan anjing menggonggong......

Kualitas yg mana? Kamu aja gak bisa jawab pertanyaan saya, Kelas kampungnya tuhh dimana?

Unknown said...

Omong opo to kowe iki kang?, ngurusi kapal selam gayamu loh.. wes ndang ngarit suket no sapimu kaliren kae

Jasa Pembuatan Ijazah said...

https://pembuatanijazahprofesional.blogspot.com/

www.ijazahs1.blogspot.com

www.pembuatanijazahpalsu.blogspot.com

febrian anggriawan said...

Indonesia niy kl ada selusin mahluk macam "muarif bayhaqi" niy bsa runtuh tak habis sepuntung rokok... Otak dipantat, mulut ala politisi korup...

febrian anggriawan said...

Muarif tu sok intelekisasi... Pdhl bego nya stengah mati

febrian anggriawan said...

Muarif tu sok intelekisasi... Pdhl bego nya stengah mati

febrian anggriawan said...

Indonesia niy kl ada selusin mahluk macam "muarif bayhaqi" niy bsa runtuh tak habis sepuntung rokok... Otak dipantat, mulut ala politisi korup...

komunitas sport said...

"Artikel yang sangat Berkualitas dan bermanfaat.. Update terus ya dan salam sukses Gan!
NAGAQQ.COM | AGEN BANDARQ | BANDARQ ONLINE | ADUQ ONLINE | DOMINOQQ TERBAIK"

Rama Astina said...

Muarif # sontoloyo, kelihatan orang tanpa wawasan