Sunday, January 3, 2016

Ragam Peluru Kendali Canggih Milik Militer Indonesia

·         Rudal Starstreak  buatan Inggris untuk Arhanud TNI AD
·         Rudal Mistral buatan Perancis untuk Arhanud TNI AD
·         Rudal NLAW anti Tank buatan Swedia untuk Yonif TNI AD
·         Rudal Javelin anti Tank buatan AS untuk Yonif TNI AD
·         Rudal Ataka buatan Rusia untuk Helikopter serbu Mi35 Penerbad
·         Rudal Hellfire II buatan AS untuk Helikopter serang Apache Penerbad
·         Rudal Grom buatan Polandia untuk Arhanud TNI AD
·         Rudal TD2000B buatan Cina untuk Arhanud TNI AD
·         Rudal Astross II Mk6 buatan Brazil untuk Armed TNI AD
·         Rudal Oerlikon Skyshield buatan Swiss untuk Paskhas TNI AU
·         Rudal QW3 buatan Cina untuk Paskhas TNI AU
·         Rudal C705 penghancur kapal buatan Cina untuk TNI AL
·         Rudal C802 penghancur kapal buatan Cina untuk TNI AL
·         Rudal Exocet penghancur kapal buatan Perancis untuk TNI AL
·         Rudal Yakhont penghancur kapal buatan Rusia untuk TNI AL
·         Rudal Vympel R77 buatan Rusia untuk Sukhoi TNI AU
·         Rudal KH29, KH31, KH59 buatan Rusia untuk Sukhoi TNI AU
·         Rudal AIM9 Sidewinder series buatan AS untuk F16, F5E dan Hawk TNI AU
·         Rudal AIM120 AMRAAM buatan AS untuk F16 TNI AU

·         Rudal AGM Maverick buatan AS untuk Hawk, F5E, F16 TNI AU

Rudal Hellfire II dan Apache yang dipesan Indonesia
****
Jagarin Pane/ 02 Jan 2016

12 comments:

Arif. Syaifullah said...

Setia menunggu made in Indonesia

Arif. Syaifullah said...

Setia menunggu made in Indonesia

harno bebek said...

menunggu yang medium dan long range buat udara darat laut..dan tentunya juga R-HAN

taufiqur rohman said...

Sedikit pertanyaan bung. Saya org awam nih. Dulu waktu sekolah dasar indonesia punya banyak kapsel. Setelah rezim orde baru kapsel2 trsbut kmn....

Denmaz Pepe said...

Rudalnya masih tergolong biasa2 aja, kecuali rusal yakontnya. . masih belom bisa menggemparkan kawasan
Coba kalo rudal S-400 ato S-500 bikinan rusia pasti akan berbeda pandangan negara tetangga sebelah

Denmaz Pepe said...

Rudalnya masih tergolong biasa2 aja, kecuali rusal yakontnya. . masih belom bisa menggemparkan kawasan
Coba kalo rudal S-400 ato S-500 bikinan rusia pasti akan berbeda pandangan negara tetangga sebelah

ginang adi p said...

Iya bener mana kaoal selam kapal selam lama tuh?

Conan said...

S300 atau S400 harus punya untuk antisipasi diserbu, mengingat negara kita sudah dikepung Pangkalan Militer US

Muhammad Amiruddien said...

Salam...

Saya nak tumpang promosi website...

http://majalah.ml

http://bit.ly/17lBrz5

Terima kasih...

Yos Mandala said...

astros mk 6 dan orlikon tidak termasuk rudal

H. Jagarin said...

Untuk kapal selam yang pernah kita miliki sebanyak 12 dimasa pemerintahan Bung Karno, masih ada sisa 1 sekarang jadi monkasel di Surabaya dari KRI Pasopati.

mugi said...

Aku bangga pd negara ini yg telah melengkapi hulubalangnya dgn bermacam2 rudal utk melindungi rakyat dan k3daulatan NKRI.tp kebanggaanku sangat besar apabila indonesia bisa membuat dan memproduksi rudal sendiri....tp kapan ya?